Новости

Статьи
19 июля, 10:58

Маркетинг в социальных сетях - это интенсив-тренинг в Туле 2-3 августа от одного из самых известных в России экспертов Дамира Халилова. Регистрация уже открыта на сайте http://damir71.kit-media.com/ или по телефону 8-800-775-69-12. Тренинг про инструменты SMM, как с ними работать и как использовать для решения бизнес-задач. "Если ваша компания производит ракетные двигатели, то вряд ли социальные сети помогут увеличить вам продажи", говорит Дамир. Полность интервью далее...

17 мая, 13:24

В мире не так много групп, которым удается быть на гребне популярности пятый десяток. 48 лет – именно столько на российской сцене живет легендарная «Машина Времени». Её основатель Андрей Макаревич накануне запланированного на 7 июня в Калуге концерта согласился на интервью…

Статьи
16 мая, 13:45

В последние несколько лет в СМИ стали появляться шокирующие заявления врачей о тотальном заражении людей паразитами. Еще большей сенсацией стал выявленный факт, что 90% всех существующих болезней вызваны именно пребыванием внутри нас патогенных микроорганизмов. Установлено, например, что бронхиальную астму вызывает печеночный сосальщик, сахарный диабет – во многих случаях трематода крупного рогатого скота. Экзема и псориаз обусловлены дефицитом в организме человека кремния, который поглощается живущими в нем паразитами. Воспаления суставов, аллергические реакции и снижение иммунитета – также следствие жизнедеятельности паразитирующих живых существ. В организме обычного человека их может жить одновременно более 2000 видов. Паразитов можно обнаружить в любой части тела: печени, желудке, легких, мышцах, суставах, мозге, крови, коже, глазах...

            

16 мая, 13:26

Май ежегодно знаменует собой плавное окончание концертного сезона: мероприятий становится меньше, но почти все они топовые. А именно, 7 июня сразу две громких гастроли: первая непросредственно на площадке АРЕНЫ КТЗ, и это долгожданный концерт группы МАШИНА ВРЕМЕНИ, вторая на площадке ледового дворца КОСМОС, и на сей раз калужан осчастливит Сергей Жуков со всеми хитами группы РУКИ ВВЕРХ...

20 ноября, 16:51

ЛИСТАЙТЕ НОВЫЙ НОМЕР ЗДЕСЬ НОВОГОДНИЙ KALUGA DISCOVERY/РЕСТОРАННЫЙ ГИД ДМИТРИЯ СОЛЕЙ

2 ДЕКАБРЯ в пятницу АРЕНА КТЗ принимает на своей сцене и в фойе крупнейший новогодний бал Калуги, проект «Ресторанная премия». В этот вечер организаторы обещают презентацию новогоднего выпуска легендарного калужского глянца (посмотреть промо-видео, жмите ссылку) под звон бокалов. Отдельная презентация этого выпуска, по словам главного редактора издания Д. Солей, нужна в рамках Ресторанной премии постольку, поскольку это фактически журнал в журнале. Ресторанный гид Д. Солей – самая долгожданная премьера на медийном рынке Калуги. 

Одна из самых красивых девушек Калуги, визажист и стилист по прическам Вера Окунева, сойдет с обложки новогоднего Kaluga Discovery, чтобы сделать важное заявление. Зрителей ждут: предпоказ от участниц конкурса «Мисс Калуга» с демонстрацией коллекций бутика Золотой Песок при поддержке салона красоты Шоколад, бармен-шоу, выступление танцевальных коллективов, живых групп, презентация Ресторанного Гида Дмитрия Солей, мобильного приложения Ресторанный Рейтинг и, конечно же, вручение наград лучшим рестораторам Калуги.  Кстати, пролистать новогодний Kaluga Discovery уже можно здесь. 

10 причин посетить Новогодний бал Kaluga Discovery РЕСТОРАННАЯ ПРЕМИЯ ГОДА читайте далее...

 
20 ноября, 12:14
26 и 27 ноября в ДК ОАО «КТЗ» (АРЕНА КТЗ) пройдет при поддержке Министерства здравоохранения Калужской области первая калужская выставка здоровья, модератор выставки: замминистра Киричук Сергей Васильевич. Все, что вы хотите знать о своём здоровье! В эти дни в обновленных фойе KTZ-ARENA вас ожидают: диагностика, лекции ведущих специалистов (онкологов, педиатров, хирургов, терапевтов), а также мастер-классы, онко-стоп, эстетическая медицина, школа инсульта, паталогии рефракции у детей и взрослых, ортопедическая обувь, демо-массаж, мед и многое другое. А с 23 по 27 ноября на Московской площади перед ДК ОАО «КТЗ» будет проходить фестиваль здорового питания. Организаторы, компания «Биладжо» и АРЕНА КТЗ, организуют фестивальную программу на улице со стороны улицы Билибина 26 ноября в субботу с 10:00. Выступление артистов, танцевальных коллективов, певцов и певиц будет проходить в течение всего дня, а на площади перед ДК развернется ярмарочный лагерь, где для калужан будут предложены новогодние товары, товары для здоровья, фермерские продукты, экологичная одежда. Полная программа далее...
8 ноября, 11:42

История проекта «Ресторанная премия Калуга» началась в 2013 году, когда издатель Kaluga Discovery Дмитрий Солей организовал первую церемонию награждения и светскую вечеринку с участием ценителей качественной кухни и хорошей атмосферы на площадке Арт-завода. Фотоархив проекта здесь.

9 ноября 2016 г. подведены итоги голосования экспертов проекта «Ресторанная премия Калуга 2016». В этом году оргкомитет допустил до голосования 80 персон, часто посещающих заведения общепита как в Калуге, так и в других городах, в том числе  за рубежом. Это на 90% первые лица калужских компаний, а также яркие представители творческой и бизнес-элиты города Калуги, но и не только. Есть в этом списке и представители поставщиков для общепита, и бухгалтеры, и маркетологи, и сотрудники офисов международных производств, и врачи, есть даже официант одного из заведений, не номинированных в проекте. Полностью список экспертов пофамильно и распределение призовых мест опубликованы на сайте организатора.

5 ноября, 23:50

Ресторанный рынок Калуги - это рынок маленького подмосковного города со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. К плюсам можно отнести географическую близость к Москве, высокую в сравнении с другими регионами концертрацию международных производственных компаний - на этом, пожалуй, все плюсы заканчиваются, зато их положительное влияние на развитие локального ресторанного продукта трудно переоценить. Минусов гораздо больше: это и полное отсутствие ресторанной культуры у населения, и неспособность рестораторов сообща сформировать коммьюнити, которое бы эту культуру продвигало, и непрофессионализм медийщиков, которые могли бы подстегнуть возникнование такого коммьюнити. Это и есть главнейшая задача первого частного гида Калуги. Ресторанного Гида Дмитрия Солей.

19 июля, 12:30

6 декабря одно из самых значимых мест нашего города, рестобар «Частная практика» отметит свое 2-летие – как лауреат самой независимой барной премии в мире «Неоновый Шейкер 2016». На прошедшем недавно Moscow Bar Show (крупнейшем в нашей стране форуме профессионалов барной индустрии) один из самых известных создателей современной российской барной культуры, учредитель престижнейшей в барменской среде премии «Неоновый шейкер» Бек Нарзи лично сообщил ребятам о том, что они попали в топ.

 

 

 

26 апреля, 19:18

2 декабря 2016 года на площадке обновленной КТЗ-АРЕНА состоится III Церемония вручения Ресторанной Премии года Калуга. На сей раз онлайн-голосование не проводится, вместо этого 40 именных бумажных бюллетеней заполняются 40  экспертами – это известные в Калуге люди, поставщики общепита, директора или менеджеры компаний. Специальный гость: автор хитов 00 «Шелковое сердце» и «100% любви», уроженец Калужской земли, певец Паскаль.

Статьи
15 апреля, 14:18

Воздухоплавание – это стихия. Если ты новичок, то первые десять минут уходят только на то, чтобы тупо побороть свой природный биологический страх, надрывая горло во всю ивановскую в коллективном исполнении русско-народных песен...

10 марта, 17:56

Билеты на концерт победителя телепроекта ГОЛОС, батюшки Фотия раскупили за неделю. Организаторы, в данном случае непосредственно АРЕНА КТЗ при поддержке Калужского епархиального управления, получили согласие на дополнительный концерт на то же число... Два аншлага в один день. Такого Калуга еще не видывала...

18 февраля, 18:25

«Многочисленные просмотры, посты, репосты, лайки, запросы на рассылки стимулируют нас размещать еще больше детских фото, возрастает поток интимных подробностей детской жизни. Закономерный вопрос: сколько времени мы тратим на соцсети, на постоянное отслеживание в них реакций других людей, на сочинение им ответов? Где проходит граница личностного пространства родителей и есть ли оно? Будут ли сформированы такие границы у малыша, чьи мама и папа непрерывно размещают его фото в сетях? С раннего детства у таких детей формируется потребность быть на виду, привлекать внимание других. Их жизнь с раннего возраста превращается в «шоу за стеклом». При этом возникает опасность, что самоощущение такого ребенка будет напрямую зависеть оттого, насколько он интересен другим, сколько лайков он получил вчера, сегодня, сколько получит завтра. А это явно работает на развитие демонстративности и близкой к ней черте, истеричности», – комментирует директор института психологии КГУ Ирина Петровна Краснощеченко.

Полную версию статьи читайте в журнале Kaluga Discovery c 20 февраля 2016 года в городе Калуге!

Интервью
23 декабря, 13:11

Музыкальная история отца Фотия похожа на чудо. Уйдя от мирской жизни в монастырь, он полностью доверил свою жизнь и все свои таланты Богу. И, как это ни удивительно, но уже в первое время пребывания в монастыре музыка снова к нему вернулась. Монастырские коллеги по клиросу отправили Фотия (тогда еще Виталия) в Москву на обучение вокалу. Так, постепенно, иеромонах стал золотым голосом Боровского монастыря, а затем покорил различные музыкальные площадки Калужской области. В своей келье отец Фотий оборудовал небольшую студию звукозаписи. Кустарную, но позволяющую записывать голос, а иногда и создавать аранжировки к песням. Некоторые счастливчики даже являются обладателями дисков, записанных рабом Божьим в этой самой келейной студии.

Статьи
23 декабря, 12:59

Экс-участница группы «Тутси» Леся Ярославская и наш земляк, уроженец села Брынь, что неподалеку от Думиничей, автор и исполнитель стопроцентного хита нулевых «Шелковое сердце»  Паскаль устроили настоящий праздник не только на сцене, но и в кабинете директора КТЗ Арена. 10 ноября День полиции свел этих артистов в Калуге. Но не только у Паскаля обнаружились корни в Калужской области – родственники Леси по мужу также живут в этих краях, вблизи от Хвастовичей, кстати, в родном селе Губернатора Анатолия Артамонова Красное.

Статьи
27 ноября, 22:47

КТЗ АРЕНА (экз-ДК КТЗ) объявляет о возобновлении социальных дискотек!

Интервью
14 октября, 15:34

Этим летом Kaluga Discovery встретился на одной из крыш северной столицы с культовым питерским рэп-музыкантом, основателем группы KREC Фьюзом. От других российских исполнителей в этом жанре творчество KREC отличается мелодичным звучанием, совмещённым с лиричными, часто меланхоличными текстами, исполняемыми в спокойной манере, более близкой к мелодекламации.

Интервью
14 октября, 15:32

Мария Берсенева, легендарная «Маргоша», сексуальная фантазия доброй половины мужчин в этой стране, актриса с неожиданно проявившимся комедийным талантом в антрепризном спектакле «Женихи», премьера которого состоялась 27 сентября в Брянске (аншлаг!), 28 сентября – в Калуге. «Звезда пленительного счастья», «девчонка с нашего двора», великолепнейшая, неподражаемая, жалостливая к бездомным животным и детям-сиротам, помогающая им выжить в этом сложном мире. Она мечтает о роли, которая превзойдет успех ее персонажа в сериале «Маргоша», и не хочет ни при каких раскладах, чтобы ее ассоциировали с шоу-бизнесом. Она – актриса!

Интервью
14 октября, 15:30

9 октября лидер и основатель известной российской группы «Братья Грим», учитель музыки, согласно диплому о высшем образовании, Константин Бурдаев дал сольный концерт в Калуге на вечеринке Открытия новой, Малой Арены КТЗ. За пару часов до этого артист стал гостем Яны Мироновой и Сергея Сычева в студии радиостанции «НИКА ФМ», где рассказал о традиции кушать по субботам рыбу из аквариума в тесном семейном кругу – Костя очень любит готовить, собственноручно запекает карпа или осетра в сметане, называя это блюдо «Рыба-Грим». О чем еще поведал артист радиослушателям «Ники», читайте в стенографии этого увлекательного радио-интервью далее!

Интервью
14 октября, 09:57

21 октября известный юморист Сергей Дроботенко вновь собирается посетить Калугу, на сей раз – с антрепризным спектаклем «Младенец напрокат». Комедия положений по пьесе американского писателя Файерса впервые была адаптирована для советского зрителя незабвенным Спартаком Мишулиным в конце 90-ых. Новую жизнь пьесе дали дочь Мишулина Карина и наш герой – Сергей Дроботенко.

Интервью
6 мая, 09:35

Юлия Васько – мастер авторских кукол ручной работы. Будучи сотрудником крупнейшей российской компании, она обнаружила у себя большой интерес к созданию текстильных интерьерных игрушек. Находясь в декрете с маленьким ребенком, она находит время и возможность заниматься любимым делом. Благо у Юлии есть надежный тыл – муж Дмитрий, выступающий главным ее цензором. Дима помогает создавать образы всем Юлиным куклам: от фасона и тканей до подвесок и кулонов. Никогда в жизни он не говорил супруге, что, дескать, она занимается ерундой.

Полтора года всего понадобилось мастеровитой калужанке, чтобы выйти на такой беспрецедентно высокий уровень кукольного ремесла. Сначала Юлия влюбилась в работы одной известной белорусской кукольницы, сутками напролет анализировала ее творчество в социальной сети, затем сама стала посещать специализированные мастер-классы по рукоделию, участвовать в онлайн-конкурсах и даже брала уроки живописи у заслуженного художника России В. М. Собинкова...

Статьи
7 апреля, 09:27

Какие же они, большие и маленькие звезды, восходящие, сияющие, гаснущие? Какова цена популярности и забвения? Каково это жить в тени звезд?

Интервью
27 марта, 18:36

Прошлый год для Димы Билана выдался крайне продуктивным. Певец начал новый электронный проект Alien24, снялся в полном метре в кино, спел под настоящим водопадом на церемонии вручения премии МУЗ-ТВ. Несмотря на грянувший кризис в экономической сфере, творческим кризисом у Билана явно не пахнет. Работы по-прежнему много, планы строятся, жизнь кипит. Любимый многими артист старается всегда быть занятым, ведь это лучшее лекарство от всего. Билан готовит к выходу сольный альбом, который, как сам он считает, получится душевным и, в любом случае, поклонников не разочарует.

Интервью
17 февраля, 23:35

Невероятная, безбашенная, фантастическая Наталия Медведева – ею восхищаются, над ней смеются, ведь она гениально играет сумасшедшую, абсолютно неуправляемую девушку в популярнейшем комедийном шоу страны Comedy Woman.

А родилась Наталья в получасе езды от Тарусы, в подмосковном Серпухове – местный роддом оказался единственным готовым принять Наташину маму Ольгу Борисовну 8 марта 1985 года, все остальные родильные отделения подмосковных больниц, находящиеся в радиусе сотен километров от военного городка Чехов-8, где в то время жила семья Медведевых, были переполнены…

 

Интервью
14 февраля, 15:08

В 10 лет Татьяна (имя певицы при рождении) начала петь, копируя любимых певцов из джазовой коллекции своих родителей. В 14 сочинила первую песню. В 16 получила Гран-при международного конкурса молодых исполнителей «Мальва». В 17 состоялся ее первый тур по Германии.

Карьера Бьянки началась в 2005 г. с создания саундтрека «Лебединая» к блокбастеру «Бой с тенью». В 2006 году певица выпустила дебютный альбом «Русский народный R’n’B» и дебютный клип на сингл «Были Танцы», отобразившие слияние славянской и американской культур. Дебютный альбом продался рекордным тиражом на всей территории СНГ и России.

Альбом «Бьянка. Музыка» вышел в 2014 г., став 4-ым по счету в карьере певица, а сингл «Я не отступлю» занимает лидирующие позиции в хит-парадах ведущих радиостанций страны.

22 февраля 2015 г. в ночном клубе Black Mama в Калуге состоится долгожданная гастроль Бьянки, а 12 апреля в Ray Just Arena – большой сольный концерт в Москве…

7 февраля, 01:59

Бюргеризацией мы назвали победу простой и вкусной кухни над заморскими изысками, словно бы победу всего русского над санкциями...

Статьи
29 ноября, 20:04

Начало и продолжение: в номерах «август-сентябрь» и «октябрь-ноябрь» за 2014 г.

У Игоря, который пригласил меня поработать на «Рособоронэкспорт» в Африку, был в Подмосковье на берегу реки большой надел земли. Там были беседки, баня, катер и баржа с каютами, в которых одновременно могли разместиться около десяти пар. В общем, личный пионерский лагерь!

Статьи
26 ноября, 22:17

22 ноября журнал Kaluga Discovery второй год подряд провел церемонию награждения Ресторанной и Клубной премии года на площадке РК Династия. В этот раз премия была особенной. Во избежание подтасовок с онлайн-голосованием и обвинения организаторов в предвзятости, обусловленной тем, что большинство заведений общепита Калуги являются рекламодателями журнала, ограниченная серия тарелок вручалась по версии Kaluga Discovery, в то время как остальные тарелки вручались по результатам опроса калужского бизнеса и онлайн-голосования, проходившего в период с августа по ноябрь на купон40.рф. Таким образом, у организатора отсутствовала мотивация влиять на результаты голосования, поскольку журнал наградил своими, субъективными тарелками тех, кого счел достойным...

Информационные партнеры премии: kaluga24.tv, ТНТ Калуга, журнал Телесемь и ХИТ ФМ.

Где едят шефы?
29 октября, 18:08

Шеф-повар нового ресторана Lemoncito Крючкова Оксана родилась в 1988 г. Окончила Калужский профессиональный лицей №36 по специальности «Повар-технолог», имеет 5-ый разряд. Свою карьеру в ресторанном бизнесе начала в 18 лет с позиции повара... 

Где едят шефы?
12 октября, 14:04

Игорь Иванович Мельников родился в г. Калуге в 1965 г., окончил поварские курсы Калугаобщепит, курсы повышения квалификации в МФСИ в г. Москве. Имеет более чем 20-летний опыт работы. Начинал в ресторане Орион в Калуге, работал бригадиром поваров в ресторанах: Калуга, Клуб на Дворянской. В городских конкурсах поваров неоднократно занимал призовые места.

11 октября, 18:50

Откровенные и захватывающие истории совладельца кафе ПАПРИКА в Калуге Юрия Дарий заинтересовали огромное количество наших читателей. По их многочисленным просьбам мы готовим к публикации продолжение. Для посетитетей сайта купон40.рф в скором времени доступна будет полная версия этой интереснейшей статьи с рассказом от первого лица...

Где поесть за 700 руб.
9 октября, 18:57

Сет №1 из двух блюд стоимостью 685 рублей

Салат из курицы в азиатском стиле 230 р.

Гомо эби (тигровые креветки в кунжутной панировке со сладким соусом) 395 р.

Зеленый чай с лимон ником 60 р.

 

Где едят шефы?
8 октября, 17:26

Юрий Скоринов родился в Туле в 1982г., окончил МГИИТ им. Сенкевича, работал шеф-поваром в ресторанах Санкт-Петербурга, Калининграда, Москвы и Тулы. Первым серьезным опытом стала работа во французском ресторане «Гости» (Калининград) под руководством бренд-шефа компании Mercury Режиса Тригеля.

 

Где поесть за 700 руб.
8 октября, 17:22

Вечерний сет №1 из двух блюд плюс десерт стоимостью 700р.

Салат Греческий 280р.

Кессадилья 330р.

Арбузный/морковный фреш 90руб.

Где поесть за 700 руб.
8 октября, 11:18

Сет №1 из 2 блюд плюс десерт стоимостью 690р.

Традиционный салат ачичуп (маринованные помидоры, маринованный лук, остро-пряный соус) 310р.

хит продаж сборное блюдо с вертела (блюдо-мозаика подается на подложке из тортильи, с овощными спагетти в остро-пряном или кисло-молочным соусе) 330р. (только по вторникам)

Апельсиновая панакота (нежный сливочное суфле) 50р.

Сет №2 из 2 блюд плюс десерт стоимостью 755р.

салат маза  (салат романо, руккола, помидоры-черри, огурцы, копченая семга, имеретинский сыр, перепелиное яйцо), заправленный анчоусным соусом 300р.

хит продаж манты в ассортименте из тыквы 190р. 

Ледяное шоколадное парфе (шоколадный десерт, спрятанный под ягодным тартаром) 265р.

Где едят шефы?
8 октября, 10:59

Егор Валерьевич Горшков родился в г. Ташкенте в 1973 году. Первый поварской опыт получил в родном городе в столовой посольства Палестины. Проходя службу в рядах советской армии в г. Москве, работал на кухне спортклуба ЦСКА в качестве повара. В связи с открытием семейной мини-пекарни в 2004 г. экстерном окончил институт хлебопекарной промышленности, факультет сухие смеси. Работал менеджером-технологом в корпорации Грандфуд по запуску точек общепита, ресторанов и производств. 

Статьи
3 октября, 13:20

Фильмов, которые советские и российские кинематографисты снимали в городе Калуге, насчитывается свыше 40. Если учесть полнометражные картины и сериалы, снятые в области, то еще больше! Можно было бы поместить в этот хит-парад и самый ранний дошедший до нас художественный фильм о Калуге «Крупная неприятность» 1930 г., и самый недавний, еще даже не вышедший на широкие экраны, фильм режиссера Ю. Музыки «Временщик», съемки которого проходили в Калуге летом 2014 года. Однако первый фильм сохранился только фрагментарно. Как поговаривают старожилы, именно те части дошли до нас, в которых Калугу и снимали. Ну а второй еще только предстоит увидеть зрителю. Не пропускаем!

Где поесть за 700 руб.
2 октября, 10:27

Сет от DJ Юра Dail из 2 сменных блюд стоимостью 730р.

Овощной салат c запеченным сыром на гренках, заправленный оливковым маслом 180р.

Грудка индейки, запеченная с базиликом 350р.

Бокал Такун Шердоне Ресерва (Чили) белое, сухое 200р.

Где поесть за 700 руб.
2 октября, 10:21

Сет от шефа из 2 сменных блюд + десерт стоимостью 650р.

Салат с запеченой свеклой, козьим сыром и листьями салатов, заправленный ксило-сладким соусом 270р.

Креветочные котлетки с картофельным пюре и салатом 320р.

Пироженое Белочка из орехового бисквита на сливочном муссе 60р.

Где поесть за 700 руб.
2 октября, 10:14

Сет от шефа из 2 сменных блюд + десерт стоимостью 720р.

Салат с обжаренным стейком лосося, грибами шитаки, помидорами черри, сыром фетаки и рукколой, заправленный чесночно-оливковым соусом 300р.

Люля из трех видов (свинина, баранина, курица) 340р.

Десерт Сливочный Марс в сливочно-сырном муссе с кусочками шоколада и нуги на песочной основе 80р.

Где едят шефы?
2 октября, 10:01

Оксана Ивановна Черенкова, бренд-шеф сети Icebar, Bonbon/Территория, Плюш родилась в Калуге в 1976 г., окончила профессиональный лицей №36, обучалась у настоящего знатока изысканной кухни, ше-кулинара популярнейшего бухаровского Ностальжи Давида Дюссо.

Где поесть за 700 руб.
1 сентября, 14:09

Сет от шефа из 2 сменных блюд + десерт стоимостью 720р.

Фирменный гуляш 210р.

Буженина Часлав с квашеной капустой, беконом и картофелем 345р.

Штрудель 165р.

Где едят шефы?
1 сентября, 13:58

После окончания Московской Кулинарной Академии по специальности «Повар-технолог 5-го разряда» Дмитрий Зубков пошел работать в немецкий ресторан в центре Москвы. Там, с 1999 года, он начал делать свои первые шаги в кулинарном искусстве...

Где поесть за 700 руб.
1 сентября, 09:48

Сет из 2 сменных блюд + десерт стоимостью 710р.

Салат Старорусский (курица отварная, картофель, огурцы соленые, яйца, горошек зеленый, майонез, гренка) 190р.

Старый Город (свиной кормашек, фаршированный грибным жульеном и овощами, запеченный под альпийским сыром) 230р.

Десерт Два шоколада 140р.

Бокал абхазского вина 150р.

Где едят шефы?
1 сентября, 09:39

Дмитрий Сергеевич Толстых – известнейший бренд-шеф из Калуги. Получив профессию техника-технолога, он прошел хорошую школу и сам стал наставником для большинства работающих сегодня в лучших калужских ресторанах шеф-поваров.

Где поесть за 700 руб.
1 сентября, 09:33

Сет из 2 сменных блюд + десерт стоимостью 750р.

Салат Палермо (нежное куриное филе, маринованное в пряно-сливочном соусе, микс салата, весенние овощи под легкой заправкой Апельсиновый песто) 280р.


Блюдо Паста с томатами и  соусом Песто (паста с соусом из оливкового мала и свежего базилика) 270р.


Десерт Кофейное Семифредо (знаменитый десерт в безупречном итальянском исполнении) 150р.


Фирменный лимонад Крылья (на выбор) 50р.

Где поесть за 700 руб.
1 сентября, 09:21

Сет из 2 сменных блюд + десерт стоимостью 670р.

Салат Альпийский 180р.

Шашлычки куриные с беконом 240р.

Апельсиновый фреш 85р.

Тирамису 165р.

Где едят шефы?
1 сентября, 09:00

Сергей Мешалкин родился в Туле в 1982 году. Окончил тульский поварской колледж и Академию туризма, работал поваром горячего цеха, карьеру шеф-повара начал в РЦ Премьер, затем еще в двух ресторанах, которых сегодня уже нет, а с 2011 г. работает бренд-шефом сети «Томато».

Интервью
28 августа, 08:25

Совсем недавно в Калуге открылся первый сетевой отель под брендом BEST WESTERN. Несмотря на то, что двери отеля распахнулись лишь полгода назад, он уже успел завоевать рынок гостеприимства. Нам стало любопытно, как за столь короткий срок отель набрал популярность среди жителей и гостей г. Калуги. Мы решили провести интервью с руководителями подразделений отеля BEST WESTERN.

Где поесть за 700 руб.
27 августа, 13:42

Сет из 2 блюд + десерт стоимостью 680р.

Суп капучино из грибов 190р.

Тальярен из лосося 330р.

Десерт «Наполеон» 160р.

Где едят шефы?
27 августа, 13:31

Илья Малахов родился в Калуге в 1986 году. Окончил местный профессиональный лицей ПЛ№36, окончил Московский государственный университет МГУТУ им. Разумовского.

 

Где пьют бармены?
23 августа, 09:58

Андрей Кондрашов родился в 1993 г., барменом начал работать в кафе BONBON в 2011 году, на сегодняшний день бармен караоке-бара Gagarin bar.

Где едят шефы?
22 августа, 21:27

Михаил Ильин, шеф-повар городского кафе «Дело в соусе», родился в Ташкенте в 1984 г., окончил поварской колледж, в 22 года переехал в Калугу.

Где едят шефы?
22 августа, 20:22

Дмитрий Путилин родился в Керчи, образование получил в Белгороде. Неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства в Белгороде, призер зонального чемпионата России 1999 г.

Где поесть за 700 руб.
22 августа, 20:16

Сет из 2 сменных блюд стоимостью 700р.

Салат с курицей и чатни из манго 270р.

Пенне «Арабьята» 290 руб.

Бокал итальянского сухого вина Vivas 140 руб.

Арбузный смузи в комплимент от шеф-бармена

Статьи
20 августа, 09:46

Эти истории публикуются от имени одного калужского журналиста, который по понятным причинам пожелал остаться инкогнито, ведь он рассказывает о своем довольно сомнительном опыте, полученном в одной из лучших пятизвездочных гостиниц Москвы.

Интервью
20 августа, 09:22

25 сентября в 10.00 в Чайхане Lounge Bar состоится бизнес-завтрак журнала Kaluga Discovery, гостем которого станет учредитель компании «Ресторанный Рейтинг» Евгений Александрович Минц, г. Москва.

«Ресторанный Рейтинг» – это первое в России агентство, предоставляющее информационную услугу о ресторанах в партнерстве с Высшей школой экономики и Союзом профессиональных социологов, и первая телефонная справочная служба в индустрии ресторанного питания с 1995 года.

Интервью
20 августа, 09:11

Принято считать, что всегда можно подкараулить горящий тур и уехать отдыхать задешево. Не думайте, что калужане с достатком едут куда угодно и за сколько угодно. Самые богатые люди привыкли считать деньги. Работает ли правило экономии под названием «горящие туры» в отношении Новогодних пакетов, мы решили выяснить в Туристической компании  «Бригантина» г. Калуги.

Статьи
20 августа, 08:45

Строчка из песни Владимира Кузьмина «… бабушка Симона внучку в школу ведет…» услужливо всплыла в моей ассоциативной памяти при виде Лас-Вегаса.

Где поесть за 700 руб.
19 августа, 08:39

Сет из 2 блюд + десерт стоимостью 720р.

Инсалата – 200р.

Телятина Merzen – 390р.

Клубничный штрудель – 130р.

Где едят шефы?
19 августа, 08:36

Фихрат Мингалимов родился в Ташкенте в 1973 году, окончил местный поварской колледж №18, работал поваром горячего цеха в Ливии и других странах Африки, су-шефом ресторана «Екатерина» в Бангкоке (Таиланд), с 2009 года работает шеф-поваром ресторана Merzen в Калуге.

Где поесть за 700 руб.
19 августа, 08:31

Сет от Kaluga Discovery из 2 блюд + десерт стоимостью 710р.

Таки фаршмак 110р.

Ризотто с морепродуктами 380р.

Бокал итальянского белого вина 100р.

Десерт Пирамида 120р.

Где пьют бармены?
19 августа, 08:27

Тимур Хакимов родился в городе Исфара в 1984 г., окончил курсы барменов в Барной Ассоциации России, после чего был её представителем в Туле.

Где поесть за 700 руб.
19 августа, 08:11

Дневной сет из 2 блюд + десерт стоимостью 717р.

Салат «Цезарь» с курицей 245р.

Паста «Карбонара» (или пицца «Виладжио») 295р.

Яблочный пирог 85р.

Лимонад (500мл) 92р.

Где пьют бармены?
19 августа, 08:09

Павел Овчаров родился в Москве в 1982 году, обучался у таких мастеров барной индустрии, как: Сергей Грибков, Александр Кан, Ричард Вудс, Даглас Стил.

Статьи
18 августа, 09:27

Всегда хочется начать рассказывать о своей жизни с истории, которая будет интересна не только тебе одному. Прошу простить меня, если вдруг та история, с которой я начну, покажется Вам недостаточно интересной. Дело в том, что одни люди считают мои приключения забавными, другие – невероятными, а некоторые говорят, что я просто ненормальный. Жизнь помотала меня из стороны в сторону, по разным странам и континентам.